Nagasari olahan tradisional yang sangat enak.Nagasari besaral dari jawa dan berbahan dasar tepung.Dengan pisang ditengah nagasari menanbah rasa nikmat makanan ini.Cara pembuatan nagasari susah-susah gampang.Berikut resep cara membuat nagasari enak.
Bahan-bahan :
- 1/2 ons Tepung Kanji
- 1/2 kg Tepung Beras
- 2 lembar daun Pandan
- 1 sendok teh Garam
- Santal Kental dari 1 butir Kelapa
- Pisang ambon secukupnya
- Daun Pisang untuk pembungkus
Cara Membuat Nagasari enak :
- Panaskan santan masukkan daun pandan dan garam, jika sudah mendidih angkat.
- Tempatkan santan dalam wadah lalu campur dengan tepung beras dan tepung kanji.
- Aduk secara merata.Iris pisang, 1 pisang menjadi 3 bagian.
- Ambil daun, taruh adonan diatas daun lalu tempatkan pisang dibagian tengah.
- Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus selama 45 menit menggunakan api sedang.
- Nagasari siap dihidangkan.
Demikian resep cara membuat nagasari enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.