Resep Cara Membuat Nagasari Enak

Olahan Pisang

Nagasari olahan tradisional yang sangat enak.Nagasari besaral dari jawa dan berbahan dasar tepung.Dengan pisang ditengah nagasari menanbah rasa nikmat makanan ini.Cara pembuatan nagasari susah-susah gampang.Berikut resep cara membuat nagasari enak.

Bahan-bahan :
  • 1/2 ons Tepung Kanji
  • 1/2 kg Tepung Beras
  • 2 lembar daun Pandan
  • 1 sendok teh Garam
  • Santal Kental dari 1 butir Kelapa
  • Pisang ambon secukupnya
  • Daun Pisang untuk pembungkus

Cara Membuat Nagasari enak :

  1. Panaskan santan masukkan daun pandan dan garam, jika sudah mendidih angkat.
  2. Tempatkan santan dalam wadah lalu campur dengan tepung beras dan tepung kanji. 
  3. Aduk secara merata.Iris pisang, 1 pisang menjadi 3 bagian.
  4. Ambil daun, taruh adonan diatas daun lalu tempatkan pisang dibagian tengah. 
  5. Bungkus dengan daun pisang.
  6. Kukus selama 45 menit menggunakan api sedang.
  7. Nagasari siap dihidangkan.

Demikian resep cara membuat nagasari enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.