Rendang daging makanan khas indonesia yang mendunia.Rendang daging banyak disenangi orang karena rasa khas bumbu-bumbu rempahnya.Daging yang digunakan dalam rendang daging biasanya menggunakan daging sapi.Cara masak daging rendangpun cukup rumit.Berikut resep cara membuat rendang daging enak.
Bahan-bahan :
- 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
- 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
- 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai memarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit potong potong
Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :
- 250 gram cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cmlengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
Cara membuat rendang daging enak :
- Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih.
- Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
- Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering.
- Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
- Rendang siap disajikan.
Demikian resep membuat rendang daging enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.