Resep Cara Membujat Rendang Daging Enak

Olahan Daging

Rendang daging makanan khas indonesia yang mendunia.Rendang daging banyak disenangi orang karena rasa khas bumbu-bumbu rempahnya.Daging yang digunakan dalam rendang daging biasanya menggunakan daging sapi.Cara masak daging rendangpun cukup rumit.Berikut resep cara membuat rendang daging enak.

Bahan-bahan :

  • 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
  • 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
  • 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit potong potong

Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :

  • 250 gram cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cmlengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara membuat rendang daging enak :

  1. Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih. 
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
  3. Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. 
  4. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
  5. Rendang siap disajikan. 
Demikian resep membuat rendang daging enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.