Kepiting asam pedas adalah makanan khas orang barat.Kepiting asam pedas berbahan dasar kepiting laut.Kepiting asam pedas memiliki rasa gurih yang khas.Cara membuat kepiting asam pedas cukup mudah.Berikut resep cara membuat kepiting asam pedas enak.
Bahan-bahan :
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas
- 4 batang daun bawang
- 2 buah jeruk nipis
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng
Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara membuat sate ayam madura enak :
- Rebus kepiting.
- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
- Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
- Kepiting asam pedas siap untuk disajikan.
Demikian resep membuat sate ayam madura enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.