Bistik ayam adalah makanan khas indonesia.Bistik ayam berbahan dasar ayam potong/kampungBistik ayam memiliki rasa yang khas.Cara membuat bistik ayam cukup mudah.Berikut resep cara membuat bistik ayam enak.
Bahan-bahan :
- 150 cc susu/kaldu
- 75 gram tepung roti
- 3 dada ayam
- 3 butir putih telur
- 2 sdt saus magi
- 2 butir cengkeh
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun salam
- 1 potong bunga pala
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt pala
- Mentega atau margarine secukupnya
Cara membuat bistik ayam enak :
- Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian.
- Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala.
- Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti.
- Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong.
- Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang.
- Angkat dan tiriskan pala selembar kertas serbet.
- Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus.
- Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, dan bunga pala.
- Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
- Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang.
- Hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel.
- Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
- Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi.
Demikian resep membuat bistik ayam enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.