Resep Cara Membuat Bistik Ayam Enak

Bistik Ayam Enak

Bistik ayam adalah makanan khas indonesia.Bistik ayam berbahan dasar ayam potong/kampungBistik ayam memiliki rasa yang khas.Cara membuat bistik ayam cukup mudah.Berikut resep cara membuat bistik ayam enak.

Bahan-bahan :  
  • 150 cc susu/kaldu
  • 75 gram tepung roti
  • 3 dada ayam
  • 3 butir putih telur
  • 2 sdt saus magi
  • 2 butir cengkeh
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 potong bunga pala
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala
  • Mentega atau margarine secukupnya
Cara membuat bistik ayam enak :
  1. Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian.
  2. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala.
  3. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  4. Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti.
  5. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong.
  6. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang.
  7. Angkat dan tiriskan pala selembar kertas serbet.
  8. Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus.
  9. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, dan bunga pala.
  10. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
  11. Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang.
  12. Hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel. 
  13. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
  14. Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi.  

Demikian resep membuat bistik ayam enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.