Telur asin asap adalah makanan khas indonesia.Telur asin asap berbahan dasar telur bebekTelur asin asap memiliki rasa yang khas.Cara membuat telur asin asap cukup mudah.Berikut resep cara membuat telur asin asap enak.
Bahan-bahan :
- 30-35 butir telur bebek
- 1,5 liter Bubuk batu bata atau abu gosok
- 0,5 Kg Garam dapur
- Air bersih
Cara membuat telur asin asap enak :
- Pilihlah telur bebek yang tidak retak dan bagus.
- Bersihkan telur dengan air hangat.
- Setelah kering, amplas telur bebek tersebut hingga merata.
- Campurkan abu gosok/batu merah dan garam dengan perbandingan sama (1:1).
- beri sedikit air dan aduk sampai adonan tersebut menjad seperti pasta.
- Setelah adonan selesai dibuat, bungkus telur bebek satu per satu dengan ketebalan 1-2 mm.
- Jika telur sudah dibungkus dengan adonan maka saat menyimpan telur kedalam ember selama 15-20.
- Setelah 15-20 hari, ambil semua telur dan bersihkan dengan air.
- Siapkan OVEN untuk pengasapan.
- Atau panggang telur yang sudah dibersihkan tadi dan bolak balik sampai matang.
- Kalau sudah matang, bersihkan dengan Lap supaya kulit telur bersih.
- Tempelkan lebel, atau distempel.
Demikian resep membuat telur asin asap enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.