Resep Cara Membuat Arem-Arem Enak

Arem-Arem Enak

Arem-arem adalah makanan tradisonal khas jawa.Arem-arem terbuat dari nasi yang dibungkus dengan daub pisang dan berisi daging.Banyak orang Yang menyukai arem-arem.Cara membuat arem-arem cukup mudah.Berikut resep cara membuat arem-arem enak.

Bahan-bahan :
  • 1,5 liter air
  • 1 liter beras (cuci hingga bersih dan tiriskan)
  • Garam masak secukupnya
  • Lembaran daun pisang secukupnya (untuk membungkus Arem-arem)
  • Potongan lidi secukupnya (untuk menyemat bungkusan)
Bahan-bahan isian :
  • 350 gram daging sapi (dicincang)
  • 250 ml santan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas (dimemarkan)
Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
Cara membuat arem-arem enak :
  1. Masaklah beras dengan air, tambahkan sedikit garam hingga beras menjadi aron (setengah matang), sisihkan.
  2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum, lalu masukanlah daging sapi cincang. 
  3. Masaklah hingga daging berubah warna. Selanjutnya tambahkan santan, daun salam, garam serta lengkuas. 
  4. Lanjutkan memasak hingga santan meresap kedalam daging dan daging menjadi matang, lalu angkat.
  5. Letakkan 2 sendok makan aronan beras di atas lembaran daun pisang. 
  6. lalu letakkan bahan isian daging di atas nasi aron tersebut. 
  7. Gulunglah nasi yang sudah diisi dengan bahan isian lalu sematkan lidi pada masing-masing ujung daun pisang. 
  8. Kukus hingga adonan arem-arem matang, angkat dan sajikan.
Demikian resep cara membuat arem-arem enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.