Dadar gulung merupakan salah satu kue basah tradisional dan termasuk dalam aneka jajanan pasar dengan khas olahan parutan kelapa sebagai isinya.Dadar gulung memiliki rasa manis yang khas.Maka dari itu dadar gulung sangat diminati oleh masyatrakat.Cara membuat dadar gulung tidak sulit.Berikut resep cara membuat dadar gulung yang enak.
Bahan-bahan :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 100 gram gula merah, sisir
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- ¼ sdt garam
- 225 gram tepung terigu
- 30 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air daun suji
- ½ sdt garam
Cara membuat dadar gulung enak :
- Adonan isi : masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis.
- Angkat kemudian dinginkan.
- Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur.
- Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata.
- Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
- Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.
Demikian cara membuat dadar gulung enak.selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.