Kue putri salju adalah kue khas lebaran.Kue putri salju berbentuk lojong dan berwarna putih.Kue putri salju memiliki rasa yang khas.Cara membuat kue putri salju cukup mudah.Berikut resep cara membuat kue putri salju enak.
Bahan-bahan :
- 180 gram tepung terigu
- 130 gram mentega
- 60 gram keju parut
- 60 gram kacang mete
- 50 gram gula tepung
- 20 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- gula donat secukupnya
Cara membuat kue putri salju enak :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.
- Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat.
- tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak.
- Lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering.
- Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut.
- Dinginkan, simpan ke dalam toples.
Demikian resep membuat kue putri salju enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.