Sop buntut makanan khas indonesia yang digemari semua kalangan.Sama dengan masakan Indonesia yang lain,sop buntut memiliki chiri khas dari bumbu rempahnya.Cara membuat sop buntut lumayan sulit dan rumit.Nameu semua bumbu atau bahan untuk membuat sop buntut mudah untuk dicari.Berikut cara mebuat sop buntut enak.
Bahan-bahan :
- 750 ml Air bersih
- 500 gram Buntut sapi yang bagus
- 125 gram Kentang
- 75 gram Wortel segar
- 5 buah Cengkeh
- 2 tomat segar
- 2 sendok makan Daun Bawang Iris
- 2 batang Sledri
Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :
- 3 sendok makan Bawang merah iris
- 1 sendok makan Garam
- 1 sendok makan Merica bubuk
- 1 sendok makan Pala kasar
Cara membuat sop buntut sapi enak :
- Pertama yang harus dilakukan Rebus buntut sapi, setengah matang saja.
- Kemudian Masukan bumbu yang dihaluskan tadi diatas.
- Masukan juga cengkih lalu rebus kembali sampai buntut sapi terasa empuk.
- Lalu Masukan kentang dan juga wortel.
- Rebus hingga semua sayuran matang.
- Jalau sudah dirasa matang masukan tomat yang sudah dipotong-potong.
- Tambahkan bawang dan juga sledri.
- Selesai.
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.