Resep Cara Membuat Soto Daging Enak

Olahan Soto Daging

Soto daging merupakan masakan khas indonesia.Selai soto daging masih banyak lagi jenis soto di indonesia.Hampir diselurauh wilayah indonesia masayarakatnya megetahui kelezatan soto daging.Cara membuat soto daging tidak begitu rumit.Berikut resep cara membuat soto daging enak.
Bahan Bahan :
  • 300 gram daging sandung lamur
  • 2.000 ml air
  • 150 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram paru, direbus, dipotong-potong
  • 12 butir bawang merah
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • Bumbu Halus Soto Daging Praktis
Bahan Pelengkap :
  • 3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
  • 3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 buah tomat merah, diiris
Bahan-bahan (yang haluskan):
  • 14 buah cabai rawit merah, direbus
  • 2 siung bawang putih, direbus
  • 1/8 sendok teh garam
Cara membuat soto daging enak :
  1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang dan empuk. 
  2. Angkat daging. Potong-potong. Ukur kaldunya 1.750 ml.
  3. Rebus lagi daging, babat, dan paru bersama air kaldu sampai mendidih.
  4. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum, Tuang ke rebusan daging.
  5. Masak sampai mendidih dan matang.
  6. Sajikan soto dengan taburan bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabai rawit.
Demikian resep cara membuat opor ayam enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.