Resep Cara Membuat Nastar Keju Enak

Olahan Kue Kering

Nastar keju merupakan kue lebaran yang sangat di minati oleh masyarakat.Dan nastar keju ini banyak dijual ditoko-toko  kue ketima lebaran.Namun bukan berarti anda tidak dapat menikmati kelezetan nanstar keju ini sebelum/sesudah lebaran.Anda dapat membuatnya sendiri karena pembuatanya cukup mudah.Berikut resep cara membuat nastar keju enak.

Bahan-bahan :
  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 30 gram keju chedar
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • Keju parut, secukupnya
  • Kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Bahan Selai nanas :
  • 125 gram gula pasir
  • 5 batang cengkeh
  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • Garam secukupnya
  • Alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi
Cara membuat kue nastar keju enak :
  1. Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur.
  2. Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. 
  3. Aduk kembali hingga rata,bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas.
  4. Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Jangan lupa kasih jarak tiap adonannya.
  6. Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur.
  7. Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya.
  8. Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit. 
  9. Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup.

Cara membuat selai nanas :

  1. Kupas Nanas lalu parut
  2. Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  3. Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Demikian resep cara membuat nastar keju enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.