Nastar keju merupakan kue lebaran yang sangat di minati oleh masyarakat.Dan nastar keju ini banyak dijual ditoko-toko kue ketima lebaran.Namun bukan berarti anda tidak dapat menikmati kelezetan nanstar keju ini sebelum/sesudah lebaran.Anda dapat membuatnya sendiri karena pembuatanya cukup mudah.Berikut resep cara membuat nastar keju enak.
Bahan-bahan :
- 350 gram tepung terigu berkalori rendah
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus/bubuk
- 30 gram keju chedar
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 1 butir kuning telur, untuk polesan
- 1 sendok makan tepung maizena
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- Keju parut, secukupnya
- Kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Bahan Selai nanas :
- 125 gram gula pasir
- 5 batang cengkeh
- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
- 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
- Garam secukupnya
- Alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi
Cara membuat kue nastar keju enak :
- Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur.
- Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu.
- Aduk kembali hingga rata,bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas.
- Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin.
- Jangan lupa kasih jarak tiap adonannya.
- Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur.
- Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya.
- Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit.
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup.
Cara membuat selai nanas :
- Kupas Nanas lalu parut
- Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
- Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Demikian resep cara membuat nastar keju enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.