Resep Cara Membuat Es Cendol Enak


Olahan Cendol

Es cendol dapat kita temui dimana-mana.Es cendol sudah terkenal sejak dulu dan bisanya sebagai pilihan utma berbuka puasa.Bahan-bahan yang digunakn untuk membuat es cendol sangt aman.Es cendol selain aman juga bergizi dan dapat menambah energi anda.Berikut resep cara membuat es cendol enak.
Bahan-bahan :
  • 450 ml air bersih
  • 125 gram tepung beras
  • 75 ml air daun suji
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 sendok makan air kapur sirih
Bahan pelengkap :
  • 500 ml santan, rebus
  • 200 gram gula merah, disisir dulu
  • 100 ml air
  • 6 mata nangka, potong kecil
  • Sedikit durian ( jika ada )
Cara membuat es cendol enak :
  1. Pertama Aduk aduk tepung dengan sebagian air.
  2. Kemudian Rebus sisa air bersama air kapur sirih, air daun suji dan garam hingga mendidih.
  3. Lalu Tuang larutan tepung, aduk aduk sampai kental. Angkat.
  4. Langkah selanjutnya ambil ayakan dawet, simpan di atas baskom berisi air es.
  5. Tuang adonan panas tadi ke atas cetakan. 
  6. Tekan-tekan sampai menjadi butiran-butiran panjang.tiriskan.
  7. Terakhir Rebus air dan masukan gula merah sampai larut. Angkat, dan dinginkan.
  8. Selesai.
Demikian resep cara membuat es cendol enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.