Es cendol dapat kita temui dimana-mana.Es cendol sudah terkenal sejak dulu dan bisanya sebagai pilihan utma berbuka puasa.Bahan-bahan yang digunakn untuk membuat es cendol sangt aman.Es cendol selain aman juga bergizi dan dapat menambah energi anda.Berikut resep cara membuat es cendol enak.
Bahan-bahan :
- 450 ml air bersih
- 125 gram tepung beras
- 75 ml air daun suji
- 50 gram tepung sagu
- 2 sendok makan air kapur sirih
Bahan pelengkap :
- 500 ml santan, rebus
- 200 gram gula merah, disisir dulu
- 100 ml air
- 6 mata nangka, potong kecil
- Sedikit durian ( jika ada )
Cara membuat es cendol enak :
- Pertama Aduk aduk tepung dengan sebagian air.
- Kemudian Rebus sisa air bersama air kapur sirih, air daun suji dan garam hingga mendidih.
- Lalu Tuang larutan tepung, aduk aduk sampai kental. Angkat.
- Langkah selanjutnya ambil ayakan dawet, simpan di atas baskom berisi air es.
- Tuang adonan panas tadi ke atas cetakan.
- Tekan-tekan sampai menjadi butiran-butiran panjang.tiriskan.
- Terakhir Rebus air dan masukan gula merah sampai larut. Angkat, dan dinginkan.
- Selesai.
Demikian resep cara membuat es cendol enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.